はじめに…
お茶を入れるお湯は、美味しくお茶を飲むのにとても大切です。
一度沸騰させ、カルキを完全にとばしてから、ご使用ください。
名称 | 茶期 | 商品名 | 茶葉 | 湯の量 | お湯の温度 | 抽出時間 |
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煎茶 | 春茶 | 極上こだわり | 3g | 100cc | 60℃ | 1分 |
特上こだわり | 65℃ | |||||
上こだわり | 70℃ | |||||
夏茶 | ひととき | |||||
柳茶 番茶 |
春茶 | 五月の青柳 | 75℃ | |||
夏茶 | 上青柳 | |||||
秋茶 | 番茶 | 90℃ | 30秒 | |||
粉茶 | 春茶 | 粉茶 | 60℃ | 30秒 | ||
発酵茶 | 夏茶 | 有機龍茶 | 200cc | 80℃ | 約2分 | |
ほうじ茶 | 秋茶 | ほうじ茶 | 100cc | 90℃ | 30秒 | |
粉末茶 | 春茶 | 緑茶パウダー | - | - | - | - |
二煎目は、一煎目より抽出時間を短くだして下さい。
上の表を参考に、好みや用途に合った「おいしいお茶の淹れ方」を見つけて、
お茶をよりいっそう楽しんで頂けたらと思います。
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